ag在线平台|优惠

您现在的位置是:主页 > ag在线平台|优惠 >

岁序更替,华章日新。值此辞旧迎新的美好时刻,市委教育工委、市教委谨向关心支持我市教育改革与发展的各级领导、社会各界人士表示衷心的感谢!向辛勤耕耘在全市教育战线上的广大教师、教育工作者致以崇高的敬意!
2016年,我们牢记习近平总书记的殷切嘱托,在市委、市政府的坚强领导下,推动全市教育改革发展和育人工作取得新成绩。这一年,我们全面落实立德树人根本任务,全面提高教育教学质量,学前三年毛入园率达到82.54%,九年义务教育巩固率达到93.53%,高中阶段毛入学率达到95.12%,高等教育毛入学率达到43%,11个区县通过国家义务教育发展基本均衡县(区)评估认定,多项指标位居中西部地区前列。这一年,我市学生参加全国职业院校技能大赛再次取得优异成绩,博士论文抽检合格率排名全国前茅,高考报到录取率达到80%,大学毕业生就业率达到95%。这一年,百姓家门口的好学校多了,贫困地区孩子们上学条件改善了,高寒山区的孩子们能温暖过冬了,农村学生午餐更加有营养了,务工人员子女进城读书更方便了,广大群众对教育的满意度和获得感进一步增强了。
落其实者思其树,饮其流者怀其源。重庆教育工作取得的每一点成绩与进步,离不开各级党委、人大、政府、政协的高度重视和大力支持,离不开社会各界和人民群众的鼎力支持和广泛参与,离不开教育系统广大干部和教职员工的苦干实干和默默奉献。对此,我们时刻铭记在心、感恩于怀。期盼各级领导、社会各界对全市教育工作给予一如既往的关心、支持和帮助!
不忘初心,逐梦前行。2017年,是实施“十三五”教育事业发展规划的重要一年,也是重庆直辖20周年。市委教育工委、市教委将深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、治国理政新理念新思想新战略和视察重庆重要讲话精神,全面落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,深入实施五大功能区域发展战略,落实全面从严治党责任和立德树人根本任务,将改革作为第一动力、发展作为第一要务、民生作为第一目标、稳定作为第一责任,优化布局结构,均衡配置资源,提高育人质量,提升办学水平,推进城乡教育一体化、教育信息化和教育现代化,努力建设教育强市。为此,我们将带领全市教育系统干部职工低调务实、少说多干,敢于担当、积极作为,走对路,扎实干,用优异的成绩,迎接党的十九大及市第五次党代会的胜利召开。
金鸡报晓,万物争春。恭祝关心支持重庆教育的各级领导、各界人士和广大教职员工新春快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!
 
中共重庆市委教育工委         重庆市教育委员会
                             2017年1月26日
 
关闭窗口