ag在线平台|优惠

您现在的位置是:主页 > 文明城市创建 >

一是强化师德师风建设。制定实施《关于建立师德建设长效机制的实施意见》,组织开展以“提升职业素养,成就教育梦想”为主题的师德师风教育活动,举办教书育人楷模事迹报告会,不断增强教师教书育人的荣誉感和使命感。渝中教师在重庆市“好老师”演讲比赛中,获一等奖3个、二等奖1个。
二是加强教师教育培训。深化教师教育创新实验区建设,整体推进六大类11个建设项目,“师元在线”门户网站投入使用,汇编《教师教育职前职后一体化文献资料集》,发布《教师专业发展手册》。创新新教师见习期培训方式,采取“3+2”培训模式,增设教师培训项目基地学校7个,加强新教师实践培训和优秀教师指导力度。推荐“国培”141人,“市培”140人,组织区级培训1.14万人次,校本培训4356人次。组织开展教师信息技术应用能力提升工程全员培训,4878名教师通过考核。
三是优化教师队伍结构。修改完善《关于引进区外在编在职教师的实施办法》《关于招聘教育事业单位工作人员的实施办法》,开辟“绿色通道”,招录新教师141人,考核招聘高层次教育专业技术人才1人,选聘区外在职在编优秀教师17人。新挂牌成立渝中区名师工作室、特级教师工作室 17个,招收学员172人。新增重庆市突出贡献中青年专家1人,重庆市名师工作室主持人2人,重庆市骨干校长3人,重庆市骨干教师53人,优秀人才富集区建设取得新成效。
四是重视干部队伍建设。举办“假如我是校长”青年教师人才荟,开展渝中区幼儿园园长高级研修班、基层党组织书记培训班、渝中区校园长管理能力提升高级研修班等,参陪校园长480余人次,4名校长入选“卓越校长工程中新合作培养计划”。北师大校长培训学院全国首家“实践培训基地”落户巴蜀小学,为小学校长“研训一体化”创造了条件。完成57所校园、190余名校园级干部的考核工作。制定下发《渝中区中小学校长教师交流轮岗实施办法(试行)》,交流调整干部35人。
关闭窗口